Receta de Macarrones con Chorizo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 350 g de macarrones
- 150 g de chorizo (dulce o picante)
- 400 g de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 ml de vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado (opcional)
Preparación
- Cocer los macarrones: Hierve agua con sal y cocina los macarrones según el paquete. Escurre y reserva.
- Preparar la salsa: Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados.
- Añadir el chorizo: Corta en rodajas y dóralo en la sartén con el pimentón.
- Incorporar el tomate: Añade el vino blanco y el tomate triturado, salpimenta y deja cocinar 10-15 minutos.
- Mezclar y servir: Incorpora los macarrones a la salsa, mezcla bien y, si deseas, gratina con queso en el horno.
0 Comentarios