Receta de Macarrones con Chorizo - Fácil y Deliciosa

Plato de macarrones con chorizo

Receta de Macarrones con Chorizo

Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 350 g de macarrones
  • 150 g de chorizo (dulce o picante)
  • 400 g de tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 ml de vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso rallado (opcional)

Preparación

  1. Cocer los macarrones: Hierve agua con sal y cocina los macarrones según el paquete. Escurre y reserva.
  2. Preparar la salsa: Sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados.
  3. Añadir el chorizo: Corta en rodajas y dóralo en la sartén con el pimentón.
  4. Incorporar el tomate: Añade el vino blanco y el tomate triturado, salpimenta y deja cocinar 10-15 minutos.
  5. Mezclar y servir: Incorpora los macarrones a la salsa, mezcla bien y, si deseas, gratina con queso en el horno.

¡Disfruta de estos deliciosos macarrones con chorizo! ¿Tienes algún truco especial para prepararlos? Déjanos un comentario.

Publicar un comentario

0 Comentarios