Hemos recogido varios kilos de un árbol que tenemos en la finca y para aprovecharlos vamos a hacer mermelada, pues se pasan rápido y sería una pena tener que tirarlos.
La receta para ésta mermelada es muy similar a la de arándanos que hemos hecho anteriormente y a muchos otros tipos de mermeladas que podemos hacer nosotros mismos para luego conservarlas y tener siempre algo rico en la despensa. Vamos al lío:
Ingredientes para la mermelada de Pexegos:
- Un kilo de Pexegos pelados y sin hueso
- 350 gramos de azúcar
- El zumo de medio limón
Preparación de la receta:
En una olla metemos la carne de los Pexegos, el azúcar y el zumo de limón. Lo dejamos macerar mínimo dos horas.
Pasado ese tiempo ponemos la olla al fuego, primero fuerte y cuando comience a hervir bajamos a fuego medio-bajo y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Lo dejamos al fuego unos cuarenta y cinco minutos y mientras vamos esterilizando los botes en los que guardaremos la mermelada. Si lo vemos necesario la pasamos por la batidora.
Cuando esté lista, entre cuarenta y cinco minutos y una hora, llenamos los botes todo lo que podamos, evitando que quede aire entre el alimento y la tapa.
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