Mermelada de arándanos

Los arándanos son antioxidantes y reducen el colesterol, además de muchos más beneficios para la salud. Nos han regalado una bolsa y vamos a aprovechar para hacer una mermelada.  Es muy fácil y disfrutarás sabiendo que lo que comes es casero, sano y sabroso.
Si no te gustan los arándanos puedes probar otras opciones como la mermelada de Pexegos que hemos hecho también alguna vez.
Para conservar la mermelada necesitaremos uno o varios botes esterilizados, depende de la cantidad de frutos que vayas a utilizar. En esta otra entrada explicamos cómo hacerlo.

Ingredientes para la mermelada de arándanos:
- 400 gramos de arándanos
- 200 gramos de azúcar
- El zumo de un limón
Con estas cantidades llenamos un tarro de 450 gramos más o menos.

Preparación:
En un cazo ponemos los arándanos y el azúcar y los dejamos macerar una o dos horas. Vemos cómo desaparece el azúcar y los frutos sueltan jugo.
Lo ponemos a fuego alto primero y le añadimos el zumo de limón, cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio-bajo y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Al cabo de media hora ya debería empezar a tener textura de mermelada aunque si te gusta con más consistencia déjalo más tiempo, ten en cuenta que cuando enfríe espesará.
Guarda la mermelada en los botes esterilizados mientras aún esté caliente, tápalos y ponlos boca abajo para crear el vacío, así te aguantará unos tres meses sin problema, si quieres que se conserve más tiempo puedes llenarlos con mermelada y meterlos en una cacerola, cubiertos de agua, durante 30 minutos, así también conseguirás hacer el vacío dentro y que la mermelada de arándanos aguante perfectamente un montón de tiempo.

Publicar un comentario

0 Comentarios