Lacón con grelos

El lacón con Grelos es un plato tipico de la temporada de invierno en la gran mayoría de los hogares gallegos.
Es común la preparación de este plato una vez pasado San Martiño ( La matanza del cerdo ) y se prolonga como mínimo hasta el entroido.
INGREDIENTES ( 8 personas )
1 Lacón pequeño 
8-12 patatas medianas
4 manojos de grelos
4 chorizos 
Unto salado
Sal 

Paso 1º 
Se pone a cocer en una olla express el lacón previamente remojado, cortado en tajadas de unos 4 cm de grosor junto con los chorizos por espacio de aproximadamente 20 minutos.

Paso 2º 
Pasado este tiempo, abrimos la olla, sacamos el lacon y los chorizos ya cocidos y los reservamos en una cazuela aparte cubiertos con parte de su caldo.

Paso 3º 
En el resto del caldo de cocer el lacón y los chorizos pondremos a cocer (nuevamente en la olla a presión y durante unos 10 minutos ) los grelos, previamente lavados y cortados en trozos grandes, junto con las patatas mondadas y enteras y un trozo generoso de unto salado

Paso 4º 
Una vez cocidos los grelos y las patatas, servimos en una fuente acompañados del lacón y los chorizos ... ¡ Buen provecho !


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