Cómo hacer paella en la freidora de aire - Receta fácil y rápida

Paella en freidora de aire

Cómo hacer paella en la freidora de aire

Hacer paella en una freidora de aire es una forma rápida y original de disfrutar de este plato tradicional. Aunque no sea el método clásico, el resultado es delicioso y muy práctico. ¡Aquí tienes la receta!

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 150 g de arroz redondo
  • 500 ml de caldo de pollo o pescado
  • 150 g de mariscos (gambas, mejillones, calamares) o pollo y/o conejo
  • 50 g de pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 tomate maduro rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • Unas hebras de azafrán (o colorante alimenticio)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Preparar los ingredientes: Limpia los mariscos o corta la carne según prefieras. Ralla el tomate y mézclalo con el ajo picado.
  2. Configurar la freidora: Precalienta a 200°C durante 5 minutos y usa un recipiente apto para freidoras de aire.
  3. Sellar la carne o mariscos: Añade un poco de aceite en el recipiente, dora los ingredientes durante 5 minutos y reserva.
  4. Preparar el sofrito: Cocina el tomate rallado, el ajo, el pimentón y las hebras de azafrán durante 5 minutos a 180°C.
  5. Añadir el arroz: Mezcla el arroz con el sofrito, añade el caldo caliente (2 partes de caldo por 1 de arroz) y remueve.
  6. Cocción del arroz: Cocina a 180°C durante 15-18 minutos. Añade los mariscos o carne en los últimos 5 minutos.
  7. Reposo: Deja reposar dentro de la freidora apagada durante 5 minutos.
  8. Servir: Decora con tiras de pimiento rojo y disfruta.
Nota: Aunque el resultado no será igual al de una paella tradicional, conseguirás un arroz sabroso y bien cocido.

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