Ingredientes para los champiñones rellenos (dos personas):
Una zanahoria
Medio calabacín
Champiñones enteros (450 gramos)
Carne picada de cerdo y ternera
50 gramos de jamón serrano en taquitos
Vino blanco (una copita)
Salsa de tomate (tu preferida)
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado (para fundir)
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Tomillo
Orégano
Preparación de los champiñones rellenos:
En una cazuela echamos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pochamos la zanahoria, el calabacín y los pies de los champiñones.
Añadimos el vino blanco y le damos un hervor para que se evapore el alcohol.
Añadimos la carne picada y el jamón en taquitos y cocinamos unos tres minutos.
Añadimos la salsa de tomate y cocinamos otros tres minutos. Podemos aprovechar para ir untando una fuente de horno con aceite de oliva virgen extra.
Rellenamos los sombreros de los champiñones con la carne y los cubrimos de queso rallado y un poco de tomillo y orégano.
Lo metemos en el horno a 175 grados centígrados durante 20 minutos o cuando los champiñones se vean hechos, el punto depende del gusto de cada uno, del tamaño de los champiñones, etc.
Consejos:
Podemos acompañar estos champiñones rellenos con un arroz, una ensalada o patatas fritas... ¡Buen provecho!
Lava bien los champiñones antes de cocinarlos, suelen venir limpios pero siempre pueden tener algún resto de tierra o suciedad.
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