- 1 kilogramo de ortigas frescas
- 10 litros de agua
- Un recipiente grande de plástico o vidrio
- Guantes de goma para proteger tus manos
Pasos para hacer el purín de ortiga:
1. Lava las ortigas con agua fría y sécalas con una toalla.
2. Pica finamente las hojas y tallos de las ortigas. Puedes usar una tijera o un cuchillo para cortarlas.
3. Coloca las ortigas picadas en el recipiente grande y agrega los 10 litros de agua.
4. Revuelve bien la mezcla y tapa el recipiente con una tapa o una tela para permitir la entrada de aire.
5. Deja la mezcla fermentar durante 3 a 5 días. Durante este tiempo, revuelve la mezcla varias veces al día.
6. Después de 3 a 5 días, el purín de ortiga estará listo. Cuela la mezcla para retirar los restos de ortiga y guárdalo en botellas de plástico o vidrio.
El purín de ortiga es un excelente fertilizante natural y también puede ser utilizado como insecticida para combatir plagas en tus plantas. Recuerda diluirlo antes de aplicarlo a tus plantas, utilizando una proporción de 1 parte de purín por 10 partes de agua.
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