Raxo de pollo con patatas fritas
Ingredientes:
Una pechuga de pollo y unos contramuslos deshuesados
Champiñones (opcional)
Orégano
Perejil
Pimienta blanca
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Vino blanco
Ingredientes guarnición:
Patata
Pimiento rojo
Aceite para freÃr
Sal
Preparación:
Cortamos el pollo en cuadraditos pequeños, lo ponemos en un bol. Le incorporamos un poco de orégano, perejil, pimienta blanca, ajo, sal y le ponemos un buen chorro de aceite para adobar todo. Lo mezclamos todo bien, para que la carne coja el sabor de las especies, y lo dejamos un ratito si tenemos tiempo.
Mientras tanto vamos preparando la guarnición, ponemos una sartén con abundante aceite y añadimos las patatas y los pimientos.
Ahora pasado ya un ratito, ponemos una sartén al fuego. Añadimos el pollo y lo vamos dorando. Lo removemos todo lo que podemos para que no se pegue al fondo de la sartén, bajamos un poco el fuego por si fuera necesario. Cuando esté dorado añadimos los champiñones (opcional) y mezclamos todo bien. Ahora añadimos un buen chorrito de vino blanco. Esperamos a que el alcohol se evapore.
Por último colocamos las patatas fritas y los pimientos en una fuente bien estiraditas. Ahora lo que hago es colocar el raxo por encima, asà esa salsa que hace en la sartén cae por encima de las patatas haciendo que estas cojan el sabor de la carne.
Ya estarÃa listo para servir… Espero que os guste, es una receta muy sencilla de hacer, rápida y muy sabrosa. Ya me contareis que tal os ha salido.
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